В лугах Костромы

Лето. Моросят дождями вОды,
Возвращаясь в лоно Костромы.
Слава Небу за часы и годы
Счастья – без сумы и без тюрьмы!

Как же я богат на свете этом!
И не нАжил кровного врага.
Скромно, но в цветах весной и летом
Костромы холмистые луга.

Честно и от веку без печали
Здесь вели и торг, и медосбор,
Помолясь, всем миром призывали
Батюшку-царя на тронный двор.

Избы прижимаются к пригорку,
Провожая утомлённо век,
И смиренно грезят втихомолку:
Бог сберёг – не бросит человек.

Правдой дышат ельник и болото,
А вдали нещадно поутру
Городских многоэтажек соты
Пчёлок превращают в мошкару.


Рецензии
Спасибо за чудесное, душевное стихоТВОРЕНИЕ!

Ирина Григорьева-Лето   04.10.2022 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.