А как понять что он поэт?

Поэты вечно что-то наблюдают,
Чтобы потом всё это выразить в стихах,
Быть может раздвоением страдают?,
И бродят,как лунатики, в потьмах.

Сказать,что ты поэт,конечно можно,
И книжек напечатать целый воз,
Но иногда понять бывает сложно,
До звания поэта ты дорос,иль не дорос!.

Ведь сказано:поэт в России больше чем поэт,
В его строках должна звучать идея,
Ведь даже бездарь может написать куплет,
Элементарной грамотой владея.

Гудит эфир от звонких голосов,
И кто-то думает:кричи,тебя услышат,
Но ты не маятник,не стрелки от часов,
Это они историю напишут.

"По белым кудрям дня"шагает рать людская,
И кто-то потеряв покой и сладкий сон в ночи,
Как бы мозги от скуки разминая,
Начнёт по вдохновению свои стихи строчить


Рецензии