Хочу так осознать

Хочу так осознать,
уже мне шестьдесят пять
что годы не сдержать,
не повернуть их вспять!

Как хочется опять
и прыгать, и скакать,
как прежде загулять,
чтоб поругала мать.

Вновь в детстве побывать,
на дереве в саду,
штаны свои порвать
и понырять в пруду.

С рогатки пострелять
и подразнить злых ос,
и в драке устоять,
когда разбитый нос.

Не стоит вспоминать,
записывать и ждать,
загадочно мечтать,
пора уж осознать,

что стало шестьдесят пять!
Жизнь поздно начинать,
что есть - не потерять,
как начал - продолжать!

P.S.
Да, трудно осознать,
своим умом понять,
что жизнь не удержать,
годы, как есть принять.


Рецензии