Какого черта лезем в глухомань?

Какого чёрта лезем в глухомань?
Что в городах с тобой мы позабыли?
Сложу пожитки в старый чемодан,
Стряхну налёт густой таёжной пыли.


Большие деньги?
- Это всё вранье!
Не верь ты в это, словно в бабкин шёпот.
И по талону выданный ковёр
Стелить мне на смех на оленьи тропы.


Но, чёрт возьми, я отпуск не беру
И по путёвке ты не едешь в Сочи.
Опять с тобой на вздыбленном ветру
Нам эту Землю мёрзлую ворочать.


А вечером, гудящею рукой
Держать нам кружки с ароматным чаем,
Заправленным брусничною  листвой,
Тепло жилья «по-царски»  принимая.


И слушать по приемнику Москву,
За тыщи верст! Не это ль чудо века?
А если в сне я отчий край зову,
Так это тоже счастье человека.
                70-е


Рецензии