Как небожителя крыло

Вот в небе, чьи - то крылья распахнулись,
Как лебедя летящего крыло.
А перья - капли дождика стряхнули
Лететь по небу с ними тяжело.

Поднялись выше серо - грязных тучь
Где небо - васильковой синевы,
Там солнца летнего ярчайший луч
И злые ветры крыльям  не страшны.

Вот, вслед за солнцем - к нам стучится
От горизонта - новый день
Стремительною мчится птицей
Ночную - прогоняя тень.

А крылья небожителя, на небе
Восход прекрасный золотом покрыл
Птиц певчее проснулось племя,
Им небосвод - всю ширь свою открыл...

Как в васильковом поле - бездна сини
И волны плещут шелковой травы;
Вчера, сегодня, завтра и отныне -
Безбрежности вселенной вы верны...

Опять летит размах легчайших крыльев
Они - так белоснежны и чисты,
Владеет он не сказками - а былью
Тот, небожитель - бесконечной высоты...  06.08.2018 г,


Рецензии