Последнее письмо

Если снова встанет солнце рано,
Если снова птицы станут петь,
Вспомни обо мне лишь раз. Как странно...
Не дано мне многого успеть.
 
Страха нет. Как суждено - так будет.
Встречу я свои семнадцать лет?
Меня никто уж больше не разбудит,
И дух мой вознесётся на тот свет.
 
Мне тяжело дышать. Пойми, любимый,
Нам вместе быть, увы, не суждено.
С тобой день каждый был неповторимый!
А я сижу, смотрю с тоской в окно.
 
Но шевелиться, жаль, нет больше сил.
Родимый мой и искренний! Прощай.
Прошу лишь об одном: чтоб сохранил
Письмо моё, и помнить обещай.
 
Однажды мы увидимся, но там,
Где солнце днём и ночью ярко светит,
Где есть свобода мыслям и мечтам.
Душа моя найдёт тебя и встретит.
 
Уже рассвет. Заканчиваю строчку.
Как жаль, что мне приходится уйти.
Своим уходом я не ставлю точку.
Жить дальше вам, но без меня.
Прости...
 
02.04.2007


Рецензии