Конец дневника

Желание любить, желание влюбиться-
Все это просто бред.
Желание творить, желание напиться –
Это тоже не секрет.

Все было, есть, все повторится –
От этой гонки не уйти.
Быть может, выбрал, где родиться?
А может выбранным был ты?

Имеет ли порядок здесь значенье? –
Живущих в хаосе такое не прельстит.
Хоть повышай, хоть снижай аппетит,
Большинство все равно еще спит.

Просто хочется писать.
Может нужно, а может, нет.
Секрет, мало для кого секрет.

Вот конец дневника.
Хотя это уже не дневник.
Я пишу здесь в последнее время стихи,

Забывая писать свои дни.
Дороги мне вовсе не они,
А порывы души, ее жизнь, измененья.

Ставлю точку.
Не знаю, достойны ли света
Мои темные сомненья.

08.06.18


Рецензии