Июнь

Июнь холодом нас встретил.
Лето ждали. Но оно пока прошло.
Может, изменил ты что-то в человеке,
Изменил настолько, что тепло ушло.

Я прошу, не теряйся сейчас в сериале,
В книге тоже не прячься -
Полной грудью дыши!
Вот приятель Обломов прислал карандаши.

Ты, конечно, картины ими пиши,
Но в картинах не прячься от свинцового неба –
Оно тоже прекрасно,
Даже если в нем не был.

И пусть ветер холодный, не любимый тобой,
Злобно треплет прическу, причиняя самолюбию боль.
Продолжай смотреть и видеть,
Продолжай вперед идти.

Им уже тебя не обидеть,
От себя тебя им не спасти.
Сотворенный собой, ставший частью творца,
Уже не заплачет, не увидев в зеркале лица.

08.06.18


Рецензии