Дайте людям частичку тепла...

Дайте людям частичку тепла,
Ведь кому то его не хватает.
Кто обижен коварной судьбой,
И об этом, увы, понимает.

Дайте солнца и неба глоток.
И, пройдя, ему в след улыбнитесь.
Он не болен - он просто чужой:
В этом мире - он лишь исполнитель.

Он живет, чтоб познать свою суть
И найти свой ночлег у порога.
На него все оскалены пусть,
Да и к счастью размыта дорога.

Он невольник в цепях суеты,
И кочевник разбитых скитаний.
Где же взять хоть чуть–чуть доброты,
Чтоб забыть злую боль истязаний?

Он так чист и душевен порой,
Что от жизни не требует строго:
Теплый взгляд и объятий покой,
Поцелуя - ой, это уж много.

Не кляните так просто людей,
Ведь у всех есть свой камень на сердце.
А откройте лишь душу и дверь,
Чтобы мог он слегка обогреться...


Рецензии
пример надо брать с солнца.Оно светит для разных людей одинаково.Не ожидая ничего взамен...

Селена Роз   13.07.2019 17:06     Заявить о нарушении
Совершенно верно!))

Андрей Зеленцов   13.07.2019 20:35   Заявить о нарушении