Пришла

Любовь бывает дерзкой мрачной страстью,
Окрашенной в пурпурный цвет тоски,
Бывает легким юношеским счастьем,
Не признающим времени пески.

Она бывает нежной или грубой...
Бывает, любишь город или дом.
Бежишь к мечте, гремят фанфары, трубы
Или довольно знать чуть-чуть о нем...

Кого любить мы вряд ли выбираем,
Шагая по дорогам бытия.
Казалось бы, напрасно так страдаем,
Но без любви счастливым быть нельзя.
 
Любовь нас вдохновляет на свершения
И жизни смысл как новый лейтмотив.
Волнующие легкие мгновения.
Глубок ее отчаянный призыв.

Она приходит часто так внезапно,
Как искра, пробивающая суть.
Немыслимо, волнующе, невнятно
Она себе прокладывает путь.

Пусть так. Она поистине прекрасна,
По-настоящему стабильна и верна.
Над нею время, возраст, ум не властны.
И я любить тебя обречена.

7.08.2018


Рецензии