У меня была матрёшка

У меня была матрёшка, и я в ней жила,
Ложка, кружка - понемножку чай из трав пила.
Та матрешка - лубяная, а на ней цветы,
Запивала тёплым чаем милые мечты.
Так жила бы потихоньку, все в ней хорошо,
И зачем искать сторонку всем ветрам назло?
Но сидеть мне надоело, хоть матрешка-Мать
Долго, долго Душу грела, надо вылезать!
На просторы, да на звёзды надо посмотреть,
И пускай совсем не просто, нужно к ним лететь.
Загостилась я, родная, в стеночках Твоих,
Нужно думать не о чае, думать о других.
Посидела, вот и хватит, стала я большой,
Вырос птенчик, стал мне тесен мир Твой расписной.
Крылья рвутся на Свободу, хоть там тяжело,
Лишь оставлю на подмогу, прежнее тепло.
А пока глаза не видят глубины вещей,
В Сердце есть Ведун Всесильный - штурман всех морей!
Набивая свои шишки, стала я смелей,
Страхи прочь в своём умишке, с песней веселей!
Расправляю свои крылья на Вселенский Рай,
Дом оставлен, чужды книжки, опыт
получай!

07.08.2018


Рецензии