Змея

Обгорелые звёзды
Увядающих роз,
Разорённые гнёзда
Улетевших стрекоз –

Силы пиковой масти
Вдруг оскалили пасть,
Разрывают на части,
Раз учуяли власть …

Эту вечную муку
Мне дарует судьба:
Знать, что грею гадюку,
Но жалеть и баюкать
На груди у себя.

Мне идут эти роли:
Пусть отдаст свою боль
Да наплачется вволю
И расслабится в ноль.

Но змея не упустит
Свой счастливый билет:
Безусловно укусит
На заботу в ответ.

Помни – сильный не хнычет,
Доброй быть не моги,
Мы соперники нынче,
Это значит – враги.

Только сердце-бедняжку
Мучит правда своя:
Ей же больно и тяжко –
Не смотри, что змея!

Не построены стены
Для Страны дураков,
Потому неизменно
Я жалею врагов.

Сердце – жгучая штука,
Тает воском броня.
Я утешу гадюку
И подам свою руку –
Пусть ужалит меня!


Рецензии