Грустный триптих

1
Так мало августа в моей тетради,
Как будто кем-то коварно вдруг
Он, плодородия маг, украден.
Лишь паутинкою на ветру
Под солнца пальцами, стесняясь света,
Летит послушная высоте
Мечта о вечной дороге лета,
Из всех пейзажных любимой тем...

2
Доверие - распятие души.
Наивность - рудимент, и он мешает.
Ты телом вроде взрослая, большая,
А всё бежишь за счастьем в шалаши
И бодро строишь замки из песка,
Самозабвенно в облаках витая,
А жизнь, привычно мимо пролетая,
С улыбкой крутит пальцем у виска...

3
Отчаянья печаль унынием зовётся,
Когда не ищешь ты ни правды, ни любви,
Когда и даже там, где ярко светит солнце,
Просвета нет в душе, хоть смейся, хоть реви.
И в этой пустоте потерянной дороги,
Стрелой пронзая свод небесный голубой,
Вовсю ликует враг лукавый многорогий,
Что снова одержал победу над тобой...


Рецензии