Река равнодушия

Текла по улице людей река,
Неспешно так, амбициозно.
А у витрины девушки рука
Смычком владела виртуозно.

Вверх, словно бабочка, он улетал,
Пытаясь вырваться на волю,
А после скрипку нежно так ласкал
И тихо ей шептал про долю,

Про одиночество, тоску и грусть,
Про жизнь, что так невыносима…
Про то, что равнодушен мир и пуст,
Но каждая душа ранима...
 
Рука, забывшая о теплоте,
О кремах и о маникюре,
Взывала к человечьей доброте!
Прохожие, в овечьей шкуре,

Пытались этого не замечать,
Футляр потёртый обходили.
А музыкант всё продолжал играть -
И звуки душу теребили.

В них слышались обида и печаль,
И слёзы матерей скорбящих,
Ревущая, как зверь, снарядов сталь,
И шёпот пуль, в ночи летящих…
 
Не шевелились в небе облака,
А ветер затаил дыханье…
Текла по улице людей река,
Не обращая ни на что вниманье.

ШАН


Рецензии
Удачи Вашей скрипке!
http://www.stihi.ru/2016/08/17/2149
Хорошего продолжения!

Александр Блытушкин   11.08.2018 10:37     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!

Анатолий Тарас   21.08.2018 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.