Зов неба

Жила на свете маленькая кошка,
На солнце шёрстка рыжая сверкала,
Жила она у старого окошка,
И каждый день и ночь, всегда, мечтала.

Хотя жила с хозяйкой и под крышей,
И миска молока всегда полна,
Она хотела вверх, как можно выше,
Мечтой своей была упоена.

О крыльях грезила, полётах, небе,
Мечтала мышь летучую поймать,
Но крепко сковывают жизни цепи:
В небесном мире не дано летать.

И много раз, о землю ударяясь,
Она страдала, плакала в ночи,
Однако снова, утром просыпаясь,
Бежала вверх под солнышка лучи.

Ловила птиц, завидуя полёту,
И с мыслью «съем - и сразу полечу»
Шагала гордо кошка на охоту.
«Все будет так! Я этого хочу!»


Рецензии