Странною девочкой...

                Опубликовано в конкурсном выпуске
                "Созвездие", альманах №2 "Открытый микрофон", 3-место

   Странною девочкой в душу  незримо  войду...
   Если позволишь, я здесь задержусь ненадолго.
   Может, сегодня с собою ты сам не в ладу?
   Тихо вздохну : нашу  жизнь не распробуешь толком.

   Есть в ней соцветия радужно-призрачных стран
   И переходы  "бедра  взбунтовавшейся  лани",
   "Мокрый асфальт", нарочитая  дерзость   бандан,
   Мягкие всплески едва пробудившейся рани...

   Жизнь драгоценна, как россыпь мерцающих звёзд,
   И никогда никому не даётся  «бессрочно»…
   Я забываю о горечи  пролитых  слёз.
   "Ночь - это будни"  мои … ты не можешь  неточно!


  *Бандана  (хинди - bandhana — повязывать) — головной убор в виде косынки или
  платка большого размера. Традиционно банданы изготавливаются из разноцветной
  ткани с узорами.
  *Все не очень понятные сочетания слов- обозначения цветов...


Рецензии
Очень зримо, банданно-харАктерно, поэтично о "странной девочке" с "бедром взбунтовавшейся лани"!
Браво, Гала!

Андрей Шеланов   22.02.2020 13:45     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Галанти   23.02.2020 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.