Учитесь медленно, по капле август пить...

Ах желтоглазый август ,ты - хитер !
Но впрочем это - не твоя вина.
Тебя б цедить, как грушевый ликер,
Не торопясь, по капельке, до дна.

И отхлебнув, взглянуть через бокал,
На солнца луч, что тонет в нём искрой.
Так мир порой, бывает очень мал,
И умещается в бокале он порой.

Прохлады ночь - разбавьте молоком,
Налитым домовому от души.
Ложитесь спать с "мурчашимся" котом,
И в сад окно захлопнуть не спеши.

Зажги свечу - пусть светится в окне,
Ведь там за ним - стрекочет свой концерт,
Кузнечик, загрустив о жарком дне,
Положив партитуру на мольберт.

А завтра новым, августовским днём,
Роман читая о любви живой -
Закладкой день вы разместите в нём,
Чтобы потом, он выпал вам зимой.

Не торопитесь - некуда спешить.
Зачем зараз всё осушать до дна.
Учитесь медленно, по капле август пить,
Ведь нет цены у этого вина ...


Рецензии