Не спрячешь

Любовь не спрячешь в рамки дней.
Она от времени свободна,
струится светом небосводным
по душам жаждущих людей.

Уйдя, закроешься в себе.
Познав, отвергнешь день безбрежный.
И, прогоняя трепет нежный,
забыться хочется в толпе.

Не спрячешь сердце от тепла,
хоть запираешь плотно двери:
Не отворя, идёт сквозь щели
небес простая нагота...


Рецензии