Когда уходили по Джамбульскому тракту

 ДОРОГА к ДОМУ
.
Когда уходили – по Джамбульскому тракту,
Мы думали, что поднимаемся вверх…
Сейчас я готова побитой собакой -
Домой возвратиться – пусть хоть - на цепь…

Быть верной и преданной Городу этому,
Зализывать раны усталой души.
Со всех четырех частей света мы -
На встречу с тобой, город детства, спешим.

Путь от Джамбула – до Каратау –
Каких-нибудь сто всего километров,
Гор гряда – слева, Биликуль – справа.
И мчится машина – быстрее ветра.

Почти наизусть мне знакома дорога –
Всегда возвращение – за долгой разлукой…
Но долго ль мне ехать – спрошу я у Бога?
Дорога последняя… кажется мукой.

Но вот уж развилка. Левей – в Жанатас.
Прямая дорога – Вершина - вираж…
Но что это – что? Это  –  слезы из глаз…
Побелены столбики, ДЭУ, Жамаш.

…Я эту дорогу – руками своими -
Латала, дорожные ставила знаки…
Ты помнишь меня? Мягко катятся шины…
Сюда возвращаюсь – усталым подранком.

…Я к дому - дорогу – не раз проходила,
Во сне или в грёзах – в мечтаниях своих…
Осталось немного и… время застынет –
Как камень – карА. Как не сложенный стих…


Рецензии
Чем старше, тем чаще возвращаешься в детство, где было уютно и радостно. Спасибо!

Дария Джумагельдинова 2   14.12.2022 18:45     Заявить о нарушении
Согласна, Дария...Так и есть. Всех благ...

Ольга Волга 5   14.12.2022 18:59   Заявить о нарушении