Сказка о Луне и работнике балде

Неужели, скажите, друзья мои, -
Началось всё с Луны затмения ?
Только факты-то   -   вещи упрямые, -
То моих мозгов помутнение!
*
Ну чего не хватает,  казалось?
Ладно бы,  мучили голод,  нужда!,
Нужно-то,  самую малость.
Нет,  устроился на работу,   балда!

Выпить некогда.  Сбросил десятку
Дорогих для меня килограммов.
С этого адского распорядка
Стал худым и стройным…,  до сраму.
*
Для чего ж я отращивал чресла?,
Для чего же любил перины?
Ну,  кому теперь нужен облезлый?
Где живот,  ты  мой,  неповторимый?
*
Виновата во всём доктор Малышева! …,
И система её инквизиции.
На правах поколения старшего
Я лежал бы на диване патрицием.
*
А пошёл ни к попу,  ни к раввину,
Тут виной уже – моя старость.
На завод свои лыжи я двинул,
Видно,  вовсе мозгов не осталось.
*
К технологии не равнодушен
Был и раньше я,  как наркоман.
Лучше бил бы на даче баклуши,
А теперь отвечаю за план.
*
Здесь уже не прикинешься стареньким,
Вспомнил молодость я и прыть.
План этот вовсе не маленький!,  -
Не чертям болото мутить.
*
И на лошади версту не проскачешь,
Ноги в руки,  да рысью сам.
- Ох,  останутся ли силы для дачи? -
Обращаюсь я к небесам.
*
Отвечают небеса неохотно,
Так средь лета падает снег:
-  Дураков она любит, работа.
Пенсий точно не хватит на всех.
*
Но у вас же расчёт реальный,
А не три щелбана попу.
Меркантильный ты,  материальный!,
Так топчи на работу тропу.
*
 – Ну,  а впрямь,  для чего мне работать?, -
Вдруг подумал и понял тотчас!
Появилась ещё забота:
Нам на дачу проводят газ.

Вот,  с чего я такой беспокойный,
Мне для этого деньги нужны.
Был бы я тощий и стройный,
И ответственный без нужды?
*
Заработает плита и духовка,
И центральное отопление;
Тут же бросит работать Вовка.
Не было б только Луны затмения.
*
                7  августа 2018г.


Рецензии