Осень, которую не знал

Ба*лу*ет нынче Осень! Зелёные дубравы
Стоят ещё не тронуты рыжьём.
В полях растут цветы,им пчёлы для забавы
Суют тычинкой мохнатый хоботок.
Ба*лу*ет нынче Осень! Пусть Солнышко всё ниже
Садится в вечер,плечи опустив.
И радуга звенит,меняя цвет над крышей,
Солнышком окрашены лучи.
Ещё спешит весёлый колокольчик
В открытом разнотравье околицей дорог.
Лошадка позабыв об устали торопит
Вёрстами неубранную рожь.
Спешит бегом вперёд змеясь дорога.
Под самым небом обретая законченность тропой
Чуть впереди околицей тревожно
Село встречает среди унылых ветряков.
Вот монастырь томит изгнаньем души.
Чуть слышен колоколен редкий звон.
На паперти святые грустно бьют баклуши
С икон терзая историю веков.
Вот мы и дома! Зазывно блеют овцы.
Коровка Люська прячется в тени;
Мой старый рыжий пёс тревожно уши вострит
Спеша на в встречу признанием в любви.
Дарю тебе (о Родина!) я славу!
Забытых богом,потерянных затей.
Служить народу век не унывая
Соединяя чувствами людей.
***********************
Ба>лу<ет нынче Осень! Поют шумя дубравы;
Птицы,уж,давно набили закрома.
Лишь журавли по небу уплывая
Торочат жалобно:-Придёт и к вам Зима..
(01-07авг.18г.Костромская обл.)
 


Рецензии