Мельница

 
В раннем детстве моём
Золотые слова
Говорил мой отец:
"Хлеб всему голова".
 
Ну а хлеб получить,
Не водицы испить
Пахарь, жнец, мельник, пекарь
Труд большой должны совместно приложить.
 
С первыми лучами солнца
Взяв по горстке пахнущей земли
Только агроном и пахарь
Дать команду к первой борозде могли.
 
На полях колосились хлеба,
В деревнях вертелись ветряки,
Бурлила в реке Вологде вода,
Там мельницу собрали мужики.
 
Много лет там жернова вращались,
И мука лилась словно рекой,
Вот напомнить о себе остались,
Улеглись надолго на покой.
 
15 ноября 2015 г.


Рецензии