Сосиски

Там в суете домов и сумерках квартир,
Где плачется дитя в голодной вечно люльке,
Где всякая жена есть бог и командир.
Кипят, кипят, кипят с сосисками кастрюльки.

На закусь, на обед, под пиво и под сок,
Их варят мужикам Татьяны, Машки, Лизки,
На ужин - не омар и не акулий бок.
Я тоже буду есть горячие сосиски.

Но только я - один, мой друг прийти не смог,
В расхристанной ночи любимая исчезла,
А у меня бардак в десятках грустных строк,
И в маленьких стихах - распахнутая бездна.

А точки окон жгут и поглощают свет,
Там многие гремят нечищенной кастрюлей,
Там тысячи домов и каждый там - поэт,
Сидит и пишет ночь на кривоногом стуле.


Рецензии
А говорили- не дал Бог..;)
Еще как дал!Сказать точнее- Выдал!))

Мохаммед Аль Тэневи   05.09.2018 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.