Россия, Россия - берёзовый край

Россия, Россия – берёзовый край.
Есенин когда-то назвал тебя Рай.
Россия, Россия – одни сорняки.
Куда же девались твои мужики?

Россия, Россия улыбчивых лиц,
Сгоревших лесов и отравленных птиц.
Россия, Россия – одни старики.
Детей стало мало. Вы где, мужики?

Россия, Россия. Мы газ продаём.
Заводам и пашням расцвет не даём.
Россия, Россия. Лишь армия есть
И в сельском хозяйстве работ нам не счесть.

Россия, Россия. Богатым здесь рай.
Народу другому здоровья ты дай.
Россия, Россия. Детей не забудь.
Счастливым и долгим пусть будет их путь.

Россия, Россия с колен поднимись,
Забудь все обиды, земле поклонись.
Россия, Россия иди же вперёд
И сделай счастливым весь русский народ.

2011 г.


Рецензии