Демон

Мне демон черных дум уселся на плечо,
И тяжких век коснулся поцелуем:
«Как гневен ты, мой друг! Как сердце горячо!
Давай картину мести нарисуем?»

Хвостом большой змеи мне шею пообвив,
Раскинув капюшон от крыльев  длинных…
Из горечи и лжи он мне сложил мотив
Об убиении певцов невинных.

Смотри, как злобен ты, и в мыслях диких смел!
Вставай же и сожми покрепче руки!
Пусть щеки лижет им расплаты смертный мел.
Вставай же, отомсти за эти муки!

Приди во тьме ночной, приди к ним и убей!
Железо, яд! На это хватит силы!
Ты после будешь жить, и жить среди людей,
А их проглотят черные могилы!

И я хрипел во сне, но растворил рассвет
Густой туман видений ядовитых.
А на руках моих кровавый таял след
Всех проклятых, но все же не убитых.


Рецензии