Любовь и море

Сердце объято щемящей тоской-
Ты уезжаешь сейчас  без меня
В солнечный край, далёкий, чужой.
Буду, родная, скучать без тебя!

Мною решение принято враз:
Справлюсь со всеми делами, тогда
Я прилечу к тебе в радостный час.
Быть с тобой рядом хочу я всегда.

Дни пролетели и вот самолёт,
В южную ночь опустился сюда.
Солнце и  горы, горячий песок,
С нежною лаской морская вода.

Вновь я с тобой - это сладостный миг,
Рядом и  море, оно так манит!
Жаль, на плакате - СЕГОДНЯ ШТОРМИТ.
Риск искупаться… Душа же горит!

Шторм я почувствовал лишь на воде.
Волны схватили меня, понесли.
Сразу не понял, как вновь на земле
Я очутился. Ноги тряслись.

Рядом со мною охранник стоял,
Чтоб наказать смельчака на воде.
Много таких за сезон набирал.
Есть храбрецы в этом мире везде.

Редкие волосы сбились назад,
Мне без очков некомфортно идти.
Служба охраны опять отвлеклась.
В сторону шаг - прихватил я очки.

Снова в очках и причёска не та,
Честно вернулся под стражу, стою.
Стражник порядка, меня не узнав,
Лишь проворчал, как найду - накажу.

Благо какое – лежать на песке.
Музыка моря тихо слышна.
Не предаваться больше тоске-
Рядом со мною моя жена.

Тем и запомнился первый мой день-
Яркое солнце с горячим песком,
Бурное море и много людей.
Как же я  счастлив там был потом!

Живопись автора.


Рецензии
Наденька, интересная поэмка и поучительная. С морем шутить опасно.
Оно и обнимет с любовью, и оттолкнёт с ненавистью.
Ах, но как же я его люблю... Я даже шучу о себе, что наверное в прошлой жизни была моряком.
Спасибо, Надя. Картина тоже изумительна. Ты просто талант.
С теплом, Саша.

Александра Холодная Барабаш   14.08.2018 09:47     Заявить о нарушении
Сашенька, спасибо. Извини, долго не отвечала.Приезжали самые дорогие, долгожданные гости. И сюда, практически, не заходила.Под впечатлением встречи, приглашаю на НЕ ЗАБЫВАЙ. С теплом.

Надежда Орлова 4   24.08.2018 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.