Село родное

Я люблю село родное,
Вологодский край.
Если будешь где-то рядом
В гости приезжай.

Угостим мы хлебом с солью,
Пивом угостим,
Под гармошку лихо спляшем
Песней удивим.

В Сизьму к нам народ стремиться
Музей увивать.
Богу низко поклониться
И воды набрать.

Кружева есть в каждом доме
Их узор богат.
Говорят о самом главном,
Красивы как агат.

Мать когда-то их вязала,
Сидя у окна,
Бабку свою вспоминала,
Искусницей была. (Искусница она)

Сейчас редко кто узоры плетёт для себя.
Их плетут машины споро,
Вновь ласкают они взоры,
Радуют меня.

Мастериц искусных мало
Стало на селе.
Но уменье не пропало.
Вы поверьте мне.

21 апреля 2011 г.


Рецензии