Мой поезд ушёл

Утром ранним проснувшись от шума машин,
Грудь моя разрывается вздохом отчаяния,
Что мой поезд ушёл и другой господин
На работу спешит, чтоб занять моё место и звание.

Знаю многих, кто это легко перенёс,
Без сердечных мучений и слёз сожаленья,
И для них не стоял тяжким грузом вопрос,
Уходить иль продолжить призванью служенье.

Я же был из другого разряда людей,
Кто не видел себя без любимой работы,
В ком роилась и спорила груда идей,
Превращая рутинные будни в охоту.

Мне работа была смыслом жизни моей,
Я себя отдавл ей почти без остатка,
Забывая про мать, про семью и друзей,
Позволяя, как детям, играть со мной в прятки.

Но пришёл терроризм и взорвал мир выских идей,
Стёрт с земли был их символ – Торговые Башни,
И они унесли с собой жизни тысяч людей,
И весь мир разделился на наших и ваших.

Вслед за взрывом весь бизнес пошёл резко вниз,
Начались сокращенья и рост безработных.
Я держался как мог, ожидая со страхом «сюрприз»,
Когда скажут: - Прости, больше нету работы.

Много лет пронеслось с той нелёгкой поры,
Я метался, искал, соглашался на любую работу,
Я чертил, усилял, расширял и такое порою творил,
Откликаясь на спрос и живые людские заботы.

Нынче вижу как близится жизни моей горизонт
В доме очень большом для людвй престарелых,
В нём сегодня проходит большой капремонт,
Что порой нарушает покой душ и тела.

И когда из окна я слежу за работой людей и машин,
Вновь душа наполняется вздохом отчаянья,
Что мой поезд ушёл, и другой господин
Всем советы даёт и свои замечанья.


Рецензии