Мурманск город герой

На Севере Крайнем, где сопки крутые,
Где плещутся волны о скалы-гранит
Стояли на страже матросы России.
Пусть время проходит. Никто не забыт.

Врага не пустили на наши равнины.
Горели причалы, горели дома.
Руины, руины, одни лишь руины.
От этого можно сойти и с ума.

Но выстоял Мурманск – город Герой,
И всё Заполярье заслонил он собой.
Из пепла поднялся, отстроился, рос
Под шум наших русских прекрасных берез.

Об этом мы только из книжек узнали.
И мамы и папы их тоже читали.
О подвиге знаем и помним всегда,
Войну не забыть, не забыть никогда.

23 марта 2009 г.


Рецензии