Как в песне у Макса ИвАнова

Как в песне у Макса Иванова
Гуляет по Невскому дождь.
Тебя бы увидеть внепланово,
Забыть про обиду и ложь.

Но шанс в этом городе встретиться
Один к миллиарду, увы.
И радостью вряд ли засветятся
Глаза с отраженьем Невы.

Ведь ты не пойми где находишься.
Ни знака, ни маяка.
От чувств никуда не укроешься.
И номера нет для звонка.

Ну что ж, раз  уж так тебе нравится –
Пускай. Это дело твое.
Сумел я со всем этим справиться.
И вытащить смог острие.

Из сердца – последний подарок твой,
Залило всё кровью, но зажило.
И я в этом городе. Я живой.
И прошлое мажется сажею.

Тебя разум к черту шлет бешено,
Сменила картинку, врала…
Всего понемногу намешано…
Простил. Вот такие дела.

Но сердце не разум и тянется
К заветным мечтам, что с тобой.
Но нам ничего не достанется:
Не хочешь ты. Рядом другой.

Как в песне у Макса Иванова
Рыдает по Питеру дождь.
Начать бы иначе и заново.
Простил я. Но ты не придёшь.


Рецензии