Кураре

_________________________________

Время – как яд кураре,
Двигайся, чтоб успеть.
В этом земном изгнанье,
Пыльный оставить след.

Замысел так невнятен, 
Веры, в десятках схем.
Это такая карта,
Только твоих путей.

Смысл найдется снова,
Племя, вожак, пастух.
Сдерживающее слово,
С чьих-то поблекших губ.

Близко прижатый локоть…
К рёбрам, к земле, к стене.
Гнёшься травинкой к Богу,
Молитвою на заре.

Клонят ветра осоку,
Ревности не тая...
Каждый в иную сторону.
Сторону бытия.

Замысел не понятен, 
В ленте бегущих лет.
Ты на кресте распятый.
Ты идешь в Вифлеем.

В этом земном изгнанье,
Кто стал добычей зла…
Тонко, как тонко, брат мой.
Тонко, моя  сестра.

Смысл найдется снова.
Стая, вожак, пастух.
Сдерживающее слово,
С чьих-то поспешных губ.

Время – как яд кураре.
Замысел — щедр и строг…
Чувствуя свою важность,
Высыпать, как песок.

___________________________________


Рецензии