Мой милый друг, прощаться рано

Мой милый друг, прощаться рано.
Ты догорать не торопись!
Не говори мне: "До свиданья!"
Ещё подсолнух смотрит ввысь,
Ещё в лесу малинник дикий
Сверкает ягодой, нет-нет,
Да и найдётся земляника
Полёвке ловкой на обед.
А на озёрах, словно девы,
Кувшинки белые стоят,
Пестрит в лугах медовый клевер
И полон яблоками сад.
За то и любят, верно, август,
Что слышно осени шаги.
Пусть переспевшая усталость
Гласит, что летний дух погиб,
Седоволосые туманы
Идут прохладной пеленой,
И рёв далёкого комбайна
Вовсю гудит в глуши ночной,
Но нам не время распрощаться.
Как много в небе звёзд, смотри!
Мой милый друг, печальный Август!
Побудь со мною до зари.


Рецензии