Просто дождь

Опустели деревья, холодный ветер подул,
Загоняя в кофейни людей и сажая на стул.
А на улице листья кружат и кружат, будто снег,
Заметая последние тропы, где был мой забег.

Кап кап кап по стеклу застучал, так настойчиво, дождь.
Выходи, не стесняйся, быстрее уйми свою дрожь.
И шагнул за порог, натянув капюшон, силуэт,
По дороге ночной, неизвестный Русский поэт.


Рецензии