Время уходит

Красивая жизнь пролетела совраской.
В садах соловьи мне отпели давно.
Ребячая прыть и девичяя ласка
Мелькнула, как тень за холодным окном.

Покрылись снегами ночьные дороги,
Завыли февральскою вьюгой ветра.
Сижу у окна, вспоминаю, что вроде,-
Когда-то была ты мила и добра.

Но время уходит, какие тут песни,
Прожить бы чуть-чуть, не замёрзнув в ночи.
Сижу вот, один, не кого, - хоть ты тресни.
Впиваюсь в окно, - хоть ты плач, хоть кричи.


Рецензии