Россия проходящая по Есенину Русь уходящая

Россия проходящая (по Есенину "Русь уходящая")

Мы многое теперь перезнаём,
Питомцы развитого коммунизма
И песни старые по-новому поём
Под аккорд гитарного брянчизма.
 
Что видел я? Крестьянский труд
Что в детстве научили мои предки,
А нынче, в коммерцию все прут,
И рабочие профессии так редки.
 
Друзья! Друзья!
Какая жизнь в стране
Добро и зло сцепились не на шутку.
Изобилие порой лишь снится мне,
И доллар на повестке каждую минутку.
 
Нам нынешняя власть к нутрю
И оппозицию мы напрочь отрицаем
Её мы пресекаем на корню
Хватило Украины - это знаем.
 
Гитара милая,
Звени, звени!
Сыграй, Владимир, что-нибудь такое,
Чтоб рейтинг твой зашкалил аж за сто,
И жили в мире мы, в достатке и покое.
 
Какой скандал!
Какой большой скандал ликует по Планете
В большую пропасть катится весь мир,
Опомнитесь, Планеты дети!
Об этом скажет каждый гражданин.
 
Правду нам не утопить в вине
И ложью не залить, обманом.
И в это хочется так верить мне,
А жизнь не будет видеться дурманом.

1 сентября 2015 г.


Рецензии