120-летию со дня рождения Сергея Есенина посвящает

120-летию со дня рождения Сергея Есенина посвящается

Не учил Есенина я в школе,
Вот сейчас им так и заболел,
Сожалею и грущу до боли,
Думаю, что это не предел.
 
Плач берёзы, иволги, тальянки,
Жёлтая на листьях клёнов медь,
Окрик журавлиный спозаранку,
Долго будут душу мою греть.
 
Колыбель бездонного таланта,
Мать рязанская. Его ты родила
В многогранной лирике атланта,
Ты России гения дала.
 
Пролетят и годы, и столетия,
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым,
И вошёл ты в ауру бессмертия,
Будешь вечно, вечно молодым.
 
21 сентября 2015 г.


Рецензии