Жара

Знойный ветер гладит кожу,
Платье рвёт, целует в губы...
Кто ему я? Лист ничтожный,
Он меня погубит грубо.

Он иссушит мое сердце,
Вместо сердца ностальгию
По земле, где зреют перцы,
Вложит в грудь. Прийдут другие,

Жадные к жаре и солнцу,
И забудут о прохладе:
Выпьют родники до донца,
Ночь задуют, солнца ради.

Мне, как рыбе, солнце — бремя,
Капля влаги мне - алмазы.
Русла рек и моё время
Усыхать решили разом...


Рецензии