Муда

Как назвать нам человека,
От которого помехи.
Для которого всегда,
Сложно все делать дела.

Кто ненужный ход придумал,
Чтобы кто-то передумал,
Начатое завершать,
Или просто погонять.

Для кого загнать народ
Поважнее всех забот.
Слов культурных не найти?
Погоди-ка, погоди.

В наш язык пришло немало,
Иностранных слов.
У Японцев есть по смыслу,
Букв код.

Тот процесс, что всем мешает,
Ничего не добавляет,
Только лишний глупый труд,
Они мудою зовут.

Вот бы нам от этой муды
Избавляться всюду-всюду.
Выгнать в шею мудаков -
Муду делать кто готов.

Как японцам, каждый день,
Муду убирать не лень?
Вот бы нам антимудил,
Запустить на все посты.

Вместо десяти законов,
Делаем один, но новый,
Чтобы каждый гражданин
На законы не ложил.

Прочитал и сделал так,
Как закон всем указал,
Сделать просто и понятно,
Каждой стороне приятно.

Надо сокращать посты?
Министерство простоты!
Отберите лиц разумных,
Пусть закон изучат томный.

Упрощают все заботы,
Лишнюю стригут работу.
Обезделится тогда,
Весь чиновний аппарат.


Рецензии