Прощанье без прощанья

Ухожу! Ухожу! Не прощаясь!
Верю, скоро мы встретимся вновь,
Может быть над тобой пролетая,
Я услышу твои пару слов:

«Как тебе без меня там живётся?
Запасаться ли чёрной икрой,
Если вдруг просить мне придётся
О свиданье на небе с тобой?»

Я тебе так скажу, доргая,
Мы на небе как звёздная пыль,
Не живём, а как птицы летаем
Под влияньем космических сил.

Мы – продукт духовной материи,
Для которой форма не суть,
В виде космоса гомоимперии,
Что в народе зовут Млечный путь.

В этом скопище гении мира
Меж собой ведут разговор,
Там не фокус услышать Шекспира,
И узнать как чудит Пифагор.

И, когда придёт расставанье,
Ты, закрыв мне глаза, проворчи:
«Боже правый! Воздай за деянья!
И вручи нам от рая ключи!»


Рецензии