Десерт или как писать стихи

"Лежит на тарелке банан – 
Обычный, неоригинальный... " 
 
 "Отнюдь не порок простота. 
Надуманность рифмоизысков... " 
  ( Romana, "О банальном" )
 
          Стих
         -----

  Как часто с мороженым я совмещал 
Банальный банан и варенье! 
При этом - поверишь? -стихи сочинял 
Не как-нибудь, а с упоеньем! 
 
  Ведь если стихи сочинять  натощак 
(Не очень, скажу вам, привычка):
То смысл ускользает, то с рифмой никак,
А вот под десерт – всё отлично. 
 
  А если глоточек ещё коньяка? 
А  кофе добавить ликёру!... 
Глядишь, за пером потянулась рука, 
И с Музой живей разговоры! 
 
  Без лишних  изысков, вот так, в простоте, 
Стихов написал я немало, 
Порок находя лишь в одном:  в пустоте 
Изящных хрустальных бокалов! 
              *****
              Рецепт
               -----
  Возьмите для стихотворенья
В шестнадцать коротеньких строчек
Из личных запасов варенье,
Банан, ну, и кофе глоточек.
 В креманке пломбир непременно,
Бокал коньяка (но и только!)
 
...Я как-то взялся сгоряча за поэму
Но понял: не выпить мне столько!

 


Рецензии

Оригинально и смешно! Ваши стихи подтверждают истину- сладкое дает пищу мозгу,
а он творит шедевры.Надо взять на вооружение! Шучу!Удачи Вам!
С уважением Лана.

Светлана Галатова   23.08.2023 12:22     Заявить о нарушении
Берите и вооружайтесь! И Вам удачи)

Юджин Сан   29.08.2023 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.