Конфеты

Конфетами гружёный грузовик
Слетел нелепо с ледяной дороги
В сугроб огромный, носом напрямик...
В машинном масле весь кювет пологий.

Зима солярки запах разнесла
По ближним буеракам тихой сапой.
На острых брызгах битого стекла
Разбросан щедро "Мишка косолапый".

Уж был готов стучаться Новый год
В оконца близлежащей деревушки
И наперегонки спешил народ
С санями и мешками вдоль опушки.

И в предрассветном сером молоке,
В глаза не глядя алчные друг-дружке, -
Никто не возвратился налегке
Домой, в свои убогие избушки...

О том же, кто беспомощно стонал
И тупо в муках корчился от боли -
Лишь ветер бесшабашный разузнал,
Резвясь случайно рядом в чистом поле.

И раны, что нескоро заживут
Лизать почти осознанно пытался,
Как-будто за гостей, что были тут
Стыдливо заикаясь извинялся...

 


Рецензии