Всё изменилось в миг один...

Всё изменилось в миг один,  я поняла, -
Свой злобный лик мне показав из-за угла,
Навстречу ринувшись зыбучею волной,
Меня, как щепку, потащила за собой
Стихии сила. Я совсем одна осталась.
О, ужас, нет! Была со мною рядом... старость,
С оскалом мерзким мне пытаясь доказать,
Что с ней напару так чудесно отдыхать,
Забыв друзей, забыв дела и все заботы -
Лежать и ждать, что будет рядом кто-то,
Кто на себя все трудности возьмёт,
Подарит счастья розовый полёт.
О, злобная старуха, как ты лжива!
Сплошной обман твои безумные порывы.
Я не хочу водить с тобою дружбу,
Пусть кто другой возьмёт тебя на службу.
Верни мне всё, что у меня взяла -
Задор, веселье. Пусть звонят колокола
О счастье жить, о радости земной.
Мне, зло угрюмое, не по пути с тобой.
Ну, что ж, - хихикает старуха злая, -
Меня ты гонишь? - ненадолго отступаю,
Но я вернусь, куда ты сможешь деться,
И от меня тебе не отвертеться.
Ах, старость! От тебя не убежишь,
Ты как репейник в душу мне вцепилась.
Ты думаешь, что ты для всех фетиш,
И что твоя растрогает нас хилость.
Любила я со смаком есть и пить,
И от души с друзьями посмеяться.
Где нынче эта Ариадны нить,
Что позволяла жизни не бояться?
Уводишь меня в тёмный лабиринт,
В болото страхов, немощи и боли.
И на глаза накладываешь бинт,
Чтоб покорилась я твоей безумной воле.
Так нет, злодейка! Не дождёшься, я - бунтарь,
И в небо, залитое солнцем, верю.
Бессмысленный забудь свой календарь,
Забудь меня, твою бесславную потерю.

                07.08.18.


Рецензии
Браво, Лидия! Замечательное произведение с иронией! С уважением и теплом душевным, Игорь

Игорь Апрельский   08.08.2018 11:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь! Рада новой встрече с Вами, хотя сама пока ещё не в форме. И самое главное, - такое ощущение, что исписалась, голова пуста. Странное состояние, и не знаю, грустить или радоваться. Не добралась пока до Ваших стихов, потому что пока мало сижу за столом, больше - постельный режим. Надеюсь, чо когда-нибудь это всё-таки закончится и я смогу вернуться к нормальной жизни. Моя подруга постоянно Вас читает и поражается, как много Вы пишете. Новости узнаю от неё по телефону. Дальнейших Вам творческих успехов!

Лидия Щербинина   08.08.2018 13:03   Заявить о нарушении