Пострадавший

                «Я вышел августовской ночью
                Гулять в окрестные сады.
                И вдруг привиделось воочью
                Похожее на взрыв звезды.»
                Николай Карпов
        *     *     *    

Однажды августовской ночью
Пошел гулять в колхозный сад:
Удостовериться воочью,
Где плохо яблоки висят.

Плоды висят, где и висели, -
Не удалось им пострадать...
А я же целых две недели
Не мог ни сесть, ни лечь, ни встать!

                2000 г.


Рецензии