За звездой

***
На плечах судьба свернулась кошкой...
Ожерелье бусин-буден скину
И пойду я лунною дорожкой
За звездой своей неугасимой.
От свечей запляшут тени-крошки,
Сумраком прольётся тихий вечер,
Улыбнётся мне звезда в окошко,
Обещая сказочную встречу...

***
Звезда мерцает - будто пульс души:
То ярко разгорится, то бледнеет.
Ночной порой с небес мечты навеет
О счастье встречи за порогом тьмы...
Печаль с надеждой будто сплетены
В мерцанье той полуночной звезды...
По-детски верю: сбудутся мечты!

07.08.2018г.
Фото из интернета

Эти строчки родились после прочтения стихов Ираны Парфенюк "Размышления" и Риммы Дроздовой "Взаимно притяжение.." Спасибо авторам!


Рецензии
Благодарю, Лена!
Мне нравится это настроение! +

Данвламир   14.09.2018 19:14     Заявить о нарушении
спасибо, Володя! Пусть твои мечты сбываются!

Елена Автономова   14.09.2018 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.