Ты глядишь на меня с опаскою...

Ты глядишь на меня с опаскою,
Говоришь - я тебя пугаю,
Говоришь - я с тобой неласкова,
И для счастья нужна другая.

Ну же, милый, прими решение,
Ни к чему мне твои терзанья!
Стану я для тебя спасением
Или истинным наказаньем?

Я бываю по-детски глупою,
Хочешь - вырасту, стану взрослою.
Я и Баба Яга со ступою,
Я и добрая фея-крестная.

Я, как брызги вина игривого,
Без ума предаюсь веселью.
Хочешь - стану благочестивою,
Будем в церковь по воскресеньям...

Если хочешь - примерной матерью
И покорной женою стану,
Но обидишь меня - и на тебе! -
Извержения жди вулкана.

Я умею трехстопным дактилем,
А могу - трехэтажной бранью.
Быть заботливой и внимательной,
И жестокой циничной дрянью.

Неотёсанной деревенщиной
И надменной роскошной дивой...
Так какая сегодня женщина
Сможет сделать тебя счастливым?


Рецензии