Лето-бабочка

Бабочкой порхает лето,
Всюду – дивные приметы
Ярко-радужного цвета
Как в мечтах!
Новый день спешит с зарею,
Умывается росою,
Я по ней бегу босою,
Красота!

Солнышко опять в зените
И лучей златые нити
Кружева плетут в раките,
Мастера!
Плещет ласковая речка,
Блики солнца, словно свечки,
На воде плетут колечки,
И ветра!

Позабытое за годы
Чувство счастья и свободы
Зачеркнёт тоску, невзгоды.
Мир зовёт!
Лето бабочкой на плечи
Опустилось не навечно.
Знаю, снова будет встреча
Через год…


Рецензии
Прекрасное сравнение, Рената! Браво!!!

Николай Саллас   30.08.2018 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.