О любви...

Он:

Ты видишь, я сгораю без тебя,
На части разделённый расстоянием,
Где вместо света, опустилась тьма,
Мучительного поиска сознания.

Ты слышишь, я кричу на небеса,
С вопросами чужими обращаясь,
В густой траве, где каплями роса,
Рассветным холодом степенно наполняюсь.

Ты чувствуешь, я далеко теперь,
Но все равно походку ускоряешь,
Достигнув металлическую дверь,
С фатальным грохотом, засовы опускаешь.

Ты знаешь, я один смогу прожить,
И заново из горя возродиться,
Не просто запрещала мне любить,
Был на минуту, чтоб остановиться.

Все дальше, измеряя полотно,
Дороги жизни, пред тобой открытой,
Пытаешься найти - что не дано,
Все в прошлом, что искала. И забыто...

Она:

Банальна тема про любовь,
В твоём творении, так мило)
Но внёс в неё ты столько грусти,
В любви же хочется парить,
Давай же, эту грусть отпустим,
Я начинаю говорить...
...

О чем ты? Я не ухожу,
Ты видишь, как и прежде рядом,
Я бегала смотреть росу,
После ночного звездопада.

Я слышала, как ты кричал,
Но мне казалось- это эхо,
В рассвете утреннем запал,
Снимал с себя оковы светом...

И вовсе ты не далеко,
Я знаю, что совсем ты рядом,
Огни играют высоко,
В прекрасных переливах взглядов...

Не закрывала, слышишь, дверь,
Она по- прежнему открыта,
Спешила я встречать рассвет,
Дышать мне им необходимо...

Тебя похоже злая ночь,
Окутала своим затменьем,
И за окном росою дождь,
И чувств холодных толкновенье...

Я здесь, ты руку протяни,
Всё тем же ярким новожденьем,
Передо мной мелькают дни,
Летят, как птицы, без сомненья...

Я с ними рядышком, поверь,
Но от тебя не уходила,
Стремилась птицею лететь,
Душа чтоб снова вдохновилась ...

Мне дорог этот небосвод,
Рождается что ранним утром,
Под ним любить сердцем своим,
Тебя ты знаешь, вечно буду...

Пока дыханье есть во мне,
И память мне не изменяет,
Я счастье протяну тебе,
В ладонях хрупких вновь являет...

Сотру я горе, что возникло,
Пока встречала я рассвет,
И душу, как цветок поникший,
Прижму объятьями к себе.

Я ничего не запрещала,
В минутах есть свободный миг,
Дороги жизни измеряя,
Перед тобой была открытой.

Ищу всегда я яркость красок,
И даже в самый серый день!
И знаю, это не напрасно,
Не канет в прошлое, поверь!

В соавторстве
Denis Sergeevich & Ольга Чернова
Май 2018


Рецензии