Вечнозелёный

Живу, в основном, по ночам
Ревную дерево к солнцу
Но молчу, так же, как молчал утопленник,
Подходя к колодцу

Тянусь к далёкому, прекрасному и юному
Телом, мыслями и душой
И дотянулся бы, не будь далекое лишь дюнами
А пустыня-старенькой вдовой

Кто-то стелит дорожку перед великими
А кто-то гладко стелит на уши
Слышится глас победы просто криками
И стадионы полные не собирают ни души

Музыканты отчаянные впадают в блюз
Плохие собеседники молчат
А я сам на себя же почему-то злюсь
И мне звук музыки молчания как яд

Как порох Гаю Фоксу
Мне лучше руки в ноги не давать
Я убегу так быстро, что не взять след псу
И больше мне не надо подливать

Так плохо стало от себя же
Так хорошо от жажды в чаще затонуть
Но, к сожалению, не убегу я от себя же
Но я смогу и начинаю путь


Рецензии