Антропоморфный шкафчик...

... по картине Сальвадора Дали...

Какая блажь... Открыть себя чрез боль,
Перебирая чувств изживших ветошь,
И  памяти магический пароль
Взломает мыслей вычурная ретушь...
Я - тугоплавкая, как сам вольфрам,
И нет меня ни в воздухе, ни в море?
Антропоморфный шкафчик? Тонкий шрам,
Под рукавом души возникший вскоре?..

Какая блажь...  Признать себя ничьей,
Ломать дугу улыбок дней замшелых.
В самой себе создать любви музей,
Где в каждом слове буква омертвела...
Сломать ключи от каждого из нас -
И навсегда души фанерный ящик
Забить гвоздями изощрённых фраз -
Не настоящих,  дО смерти дробящих

Палитру снов, законы бытия,
Мой странный мир в готических эскизах.
Фанеры ломкой рваные края
В себя впитали отзвуки репризы...
Я не хочу...  И не могу. Закрой
В моей душе все ящики от жизни!
Пусть оборвусь неровною строкой...
Пусть буду скорбью собственной на тризне...


Рецензии