Туман над прудом

Туман клубится над старым прудом.
В нём память тысяч простых людей.
В нём звуки многих стальных орудий.
В нём отголоски чужих идей.

Туман всё скроет в забытом прошлом.
Лишь тени бродят в его клубах
Людей богатых, людей безгрошных,
Босых, в подмётках и в сапогах.

Они скитальцы своих историй,
Забытый образ из серой мглы.
Туман над прудом. Возможно, скоро
В тумане этом исчезнем мы.

7 августа, 2018


Рецензии